上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 时政要闻 > 列表

4月12日,昌平区2017年禁毒工作会召开

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-04-13 14:03:50     预览:
  4月12日上午,昌平区2017年禁毒工作会召开,区委常委、政法委书记、区禁毒委主任孙启出席会议。

  与会人员共同观看了我区2016年禁毒工作总结片,会议通报了当前我区禁毒形势,并安排部署了2017年工作任务。2016年,我区把禁毒工作纳入推进“平安昌平”和“法治昌平”建设的重要内容,坚持“全民禁毒、全警禁毒”的工作理念,努力提升全区禁毒工作的能力和水平,经过不懈努力,我区被公安部授予“全国禁制毒品工作成绩突出单位”。今年,我区将以“缉毒打击”、“禁毒管理”、“禁种铲毒”等为工作重点,继续深入开展隐患大排查,强化各类预防预测预警防范,大力推广信息化建设和大数据技术运用,切实把禁毒工作纳入社会治安综合治理范畴,进一步创新体制机制,夯实基层基础工作。

  孙启要求区禁毒委各成员单位、各镇街及相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,强化风险意识,从细查毒禁毒;要全力做好涉毒风险和问题防范管控工作,努力营造和谐稳定的社会环境,要深入开展打击整治行动,加大源头治理和科技应用力度,坚决遏制毒品犯罪蔓延;要切实把方方面面的力量发动起来,整合各方资源,注重协调联动,加快完善打防结合、专社兼备的毒品治理体系,坚定不移将禁毒工作向纵深发展,为维护全区社会和谐稳定作出新的更大贡献。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新技术时代我国邪教治理的若干对策

新技术时代我国邪教治理的若干对策

  何为邪教?当前尚没有众口一词的结论和标准;世界上究竟有多少邪教组织?也没..[详细]

习近平在十九大报告中指出:中国特色

习近平在十九大报告中指出:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位

  刚刚,习近平在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新..[详细]