上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 时政要闻 > 列表

4月11日,昌平区红十字会召开2017年理事工作会议

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-04-13 14:04:19     预览:
  4月11日上午,昌平区红十字会2017年理事工作会议召开。副区长吴彬出席会议。

  吴彬和与会人员共同听取了《区红十字会2016年财务收支情况报告》、《区红十字会2016年工作总结》和《昌平区红十字会2017年工作计划》。2016年,区红十字会稳步推进志愿者应急救助站、造血干细胞捐助站、区红十字会网站,区红十字会应急救灾物资库和区“爱心昌平”募捐平台建设,充分发挥红十字会在党和政府人道领域的桥梁与纽带作用。2017年,昌平区红十字会将继续把握好“人道公益榜样、应急救护先锋、关爱生命援手、文化传播主力”的红十字功能定位,着力增强红十字人道救援能力、建立健全红十字应急救护培训长效机制、扎实推进无偿献血、造血干细胞、遗体和人体器官捐献工作、持续增强发展动力,稳步推进“三站一平台”战略部署、加强理论学习,抓好机关党建工作。

  副区长吴彬就进一步做好区红十字会工作提出三点要求:一是深刻认识和把握红十字会工作的重要意义;二是提高政治站位,做好本职工作;三是进一步弘扬和践行红十字的精神。吴彬希望区红十字会全体工作人员进一步加强思想政治建设,深入学习贯彻党的十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持干部队伍的清正廉洁,权利运行的阳光透明。紧紧围绕党和政府中心任务,进一步发挥好红十字会的重要职责,真心关爱群众,为建设国际一流科教新区而努力奋斗。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新技术时代我国邪教治理的若干对策

新技术时代我国邪教治理的若干对策

  何为邪教?当前尚没有众口一词的结论和标准;世界上究竟有多少邪教组织?也没..[详细]

习近平考察中国政法大学:青年要立志

习近平考察中国政法大学:青年要立志做大事,不要立志做大官

  五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国..[详细]