上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 时政要闻 > 列表

我国将成立中央全面依法治国领导小组

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-10-24 13:57:04     预览:
  报告第六部分“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”中提出:全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。
  报告还强调:各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平在十九大报告中指出:中国特色

习近平在十九大报告中指出:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位

  刚刚,习近平在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新..[详细]

习近平考察中国政法大学:青年要立志

习近平考察中国政法大学:青年要立志做大事,不要立志做大官

  五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国..[详细]