上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 时政要闻 > 列表

我国将设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-10-24 13:57:26     预览:
  报告第九部分“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”中提出:加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责。构建国土空间开发保护制度,完善主体功能区配套政策,建立以国家公园为主体的自然保护地体系。坚决制止和惩处破坏生态环境行为。
  报告还强调:生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

李克强总理与加拿大总理特鲁多决定建

李克强总理与加拿大总理特鲁多决定建立两国总理年度对话机制

  李克强总理与加拿大总理特鲁多刚刚为中加关系打造了一个新的助推器:8月31..[详细]

中共中央召开党外人士座谈会 习近平

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

  就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会  习近平主..[详细]