上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法先锋 > 列表

扎根基层 践行初心使命—昌平区法院执行局团队长王帅

来源: 昌平政法     编辑:瑾萱     时间: 2021-05-25 09:11:51     预览:
\
中共党员
 
法学硕士
 
昌平区法院执行局团队长
 
  扎根基层 践行初心使命
\
  王帅法官始终秉持司法为民的理念,善于把刚性的强制执行与柔性的调解相结合,让人民群众通过他的一言一行感受到司法的公平正义。几年来,他妥善处理了大量涉民生案件、异地执行案件、执行大标的案件、涉案人数众多的案件,获得了案件当事人的普遍赞誉。
 
  异地执行,扣押大型混凝土搅拌车29辆
\
  “对方买了我这么多车还不给钱”,申请执行人向法院主张道,而被执行人认为自己和车辆在大连,北京法院不会把他怎么着。王帅法官承办案件后,几次出差来到大连,摸清了车辆藏匿的地点,详细勘察了地形,后协调各方力量做了精密的部署,夜间出发,迅速行动,成功扣押被执行人29辆大型混凝土搅拌车,在强大的执行力的震慑下,被执行人主动出面希望与申请执行人和解,该批车辆在王帅法官的主持下已经处置完毕,为申请执行人挽回了损失。
 
  果断拘留,19位农民工春节前“把薪带回家”
\
  “干了一年了,就等着拿工钱回家过年啊”,19位农民工向法院主张道,被执行人为包工头,临近春节了,却找各种理由不给他雇佣的工人工资。王帅法官承办案件后,对被执行人采取了拘留的强制执行措施,在巨大压力下,被执行人向法院缴纳了案款,王帅法官立即对案款进行集中发还,让这19位农民工在春节前拿到工钱,回家过一个好年。
 
  耐心调解,盘活资产为50多位债权人追回欠款
 
  “快点管管他们吧,厂子里的财产要被他们抢跑了”,这次是被执行人主动向法院主张道。被执行人资金遇到困难,欠50余人钱款,但被执行人仍有价值几千万元的设备在厂区内,债权人聚集在厂区外,准备对设备“一抢而尽”。王帅法官立即来到现场,制止了申请执行人哄抢财产,经过调查发现,被执行人还有继续经营的可能,经过耐心调解,当事人双方达成了和解协议,被执行人的设备由法院查封不能处分但可以在原地使用,被执行人积极融资,逐步还款。现被执行人企业不但还清了所有人的欠款,还起死回生,重新经营。
 
  邻里之间,做老实人的主心骨
 
  “这就是明摆着欺负人”,一位腿部患有疾病的老大爷向法院主张道。老大爷与邻居发生矛盾,邻居却把老大爷家屋顶捅坏,法院判决邻居为老大爷家修好房屋,但邻居一直不履行。群众利益无小事,王帅法官承办案件后,立即进行实地勘验,督促被执行人履行义务,促使被执行人安全的将老大爷的房顶修好,结案后,老大爷饱含热泪拉着王帅法官的手说,我就是一个老实人,感谢法官为我主持公道,我知道我也没有什么好给您的,就希望您什么时候办案路过我家的时候能来我家里坐坐,喝上一碗水。
 
  王帅法官扎根基层,用自己的实际行动默默的践行着司法为民的宗旨,践行着初心与使命,办好每一个案件,以“心底无私天地宽”的胸怀,努力工作,书写为司法事业奋斗的人民法官的精彩人生。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平检察院检察官朱吉鹏荣获首都劳动

昌平检察院检察官朱吉鹏荣获首都劳动奖章

2021年4月29日,昌平检察院第一检察部检察官朱吉鹏被北京市总工会、北京市人力..[详细]

扎根基层 践行初心使命—昌平区法院

扎根基层 践行初心使命—昌平区法院执行局团队长王帅

王帅法官始终秉持司法为民的理念,善于把刚性的强制执行与柔性的调解相结合,让..[详细]