上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 标签 > 月亮
  • 元宵月从今年起连续三年将“十五的<font color="#f00">月亮</font>十五圆”

    元宵月从今年起连续三年将“十五的月亮十五圆”2017-02-10

      有灯无月不娱人,有月无灯不算春。天文专家介绍,继连续三年十五的月亮十六圆之后,从今年起连续三年的元宵月则迎来十五的月亮十五圆。  据了解,月球绕地球转动一周为一个朔望月(约为农历一..【详情】

  • 什么是黑<font color="#f00">月亮</font>?

    什么是黑月亮2016-09-29

    多数人对于月亮的印象都是皎洁明亮的样子,其实啊,月亮呈现的姿态是多彩的,有红月亮、蓝月亮、还有黑月亮呢。上次黑月亮发生于2014年3月,这次,9月30日将出现罕见的黑月亮。这是一种自然现象,..【详情】