上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 标签 > 养生
  • 立春<font color="#f00">养生</font>:切记“五要五不要”原则!

    立春养生:切记“五要五不要”原则!2018-02-02

      立春是农历二十四节气中的第一个节气,立春起生机蓬勃,是人体机能、新陈代谢最活跃的时期。如果将全年的养生保健比作盖房子,那么立春养生就相当于打地基。遵从立春五要和五不原则,可为身体这..【详情】

  • “雨气排残暑,风声送早秋“,初秋<font color="#f00">养生</font>怎么吃?

    “雨气排残暑,风声送早秋“,初秋养生怎么吃?2017-08-30

      又到了雨气排残暑,风声送早秋的季节。早秋季节气温仍然较高,然而由于雨水较多,因此目前秋燥的一应表现,如皮肤干燥、容易瘙痒、舌红少津、大便干结等表现还不明显,但其实人体已经开始受到秋..【详情】

  • 网络谣言之“喝苏打水<font color="#f00">养生</font>又防癌?”

    网络谣言之“喝苏打水养生又防癌?”2016-06-16

      谣言内容  最近这几年,许多热衷养生的人开始苏打水不离手。在传言中苏打水成了养生神器,比喝纯净水好处多多:不仅可以中和酸性体质,还能预防癌症!  真相  苏打水是一种含有碳酸氢钠的..【详情】