上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 标签 > 孔子
  • 闲话孔氏《戒贪图》

    闲话孔氏《戒贪图》2019-04-22

    在山东曲阜孔庙东侧,坐落着一处占地面积7 5万平方米的衍圣公府,俗称“孔府”。孔府所在地曲阜,是古代伟大的思想家、政治家、教育家孔子诞生和生活过的地方,衍圣公乃孔子嫡长子孙的世袭封号。北..【详情】

  • <font color="#f00">孔子</font>教育成“人”的核心是哪“四教”?

    孔子教育成“人”的核心是哪“四教”?2017-05-05

      为人的精神追求确立君子人格的标杆,敦促人将这种超越的精神追求落实于平凡生活,是孔子思想的重要方面。  在《论语》中,孔子强调通过不断学习、实践、修养和交往,使人形成与其社会本质相适..【详情】

  • 十句话教你读懂<font color="#f00">孔子</font>的“学”

    十句话教你读懂孔子的“学”2016-11-04

    孔子是中国历史上第一个伟大的教育家,他开创了私人讲学的风气,首创平民教育,不分贵贱收徒讲学,继承并发展古代文化,对中国古代教育的影响可谓深远。而他在日常的言语中,也体现了他对于学习的..【详情】

相关标签