上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 名家访谈 > 列表

司马南访谈录:警惕招远血案背后的网络谣言

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-27 20:43:39     预览:

  2014年5月28日晚上9点多,山东省招远市一麦当劳餐厅里,两男四女6个人围着一名倒在地上的女子,一名光头男子大骂倒地女子“恶魔”“永世不得超生”,用拖把猛击该女子,殴打过程约2分钟。有围观的群众想要上前制止,打人者放言“你们谁管谁死”。

  据招远市公安分局罗峰派出所民警闫志军介绍,案发麦当劳距离罗峰派出所两公里,当时正赶上学生下晚自习,民警驾车绕道赶到现场时是21时23分,距离接到报警用时4分钟。

  闫志军介绍,接警后,他和另外三名民警先期到达现场,当时行凶者仍然在殴打吴某,手段十分残忍。民警制止过程中,在吧台的三名女性嫌疑人及小男孩前往阻止民警,后续支援民警及赶来的金都百货保安将光头男子控制。往外押送时,遭到6名犯罪嫌疑人中的小男孩的阻止,一女性嫌疑人在被控制过程中,仍有攻击民警的行为。救护车赶到后,对受害人进行了现场抢救。

  2014年5月31日10:48,公安部治安管理局、公安部“打四黑除四害”专项行动办公室官方微博“公安部打四黑除四害“发布微博称:”经了解,2014年5月28日山东招远发生的故意杀人案,6名犯罪嫌疑人系邪教组织成员。为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码。遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死。除1人因未达到刑事责任年龄被另行处理外,对5名嫌疑人以故意杀人罪刑事拘留。当地警方已开展打击邪教专项行动。”

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

司马南访谈录:警惕招远血案背后的网

司马南访谈录:警惕招远血案背后的网络谣言

  2014年5月28日晚上9点多,山东省招远市一麦当劳餐厅里,两男四女6个人围着..[详细]

邪教“一贯道”被依法取缔

邪教“一贯道”被依法取缔

  一贯道又名中华道德慈善会,是中国流传最广、势力最大、危害最严重的一个反..[详细]