上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 名家访谈 > 列表

郭德纲细说《跳大神》

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-31 12:43:11     预览:

  跳大神儿’发源于东北辽源黑土中的萨满巫教文化,是一种活人与死人邪祟沟通的方式,而官面儿的解释则多半是归于封建迷信一类,充满了神秘的民间怪谈色彩,而且现代的人很少见过,但却差不多都听说过,就好像这种‘东西’似乎离我们并不是那么远,但却又好像也不怎么近。

  郭德纲简介:

  郭德纲,男,出生于1973年1月18日,天津人,相声表演艺术家,电影演员及电视节目主持人。1979年投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从相声大师侯耀文。其间又学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转梨园多年。2012出演电影《车在囧途》。2013年蛇年第一次登上中国中央电视台春节联欢晚会的舞台,并出演电视连续剧《大宅门1912》。2014年出演喜剧电影《大话天仙》,剧中反串赵夫人;同年又与安以轩、汪东城主演悬疑电影《秘术》。[1] 2015年郭德纲自导自演电影《我要幸福》。

  郭德纲算得上一个草根艺人,之所以那么受大众的喜爱,是因为他的艺术作品接地气。一个很热爱相声的演员,一个很用功的艺人,这是我对他的一种判断。打拼到现在着实不容易,一路走来,既有被冷落的辛酸,也有不被接纳的伤害。其人性情蛮、拧,兼且浑不吝;求艺独、思,兼且底子好。

  郭德纲的出现引起了社会对相声的关注,很多人对相声感兴趣,开始思考相声中的问题,我听过郭德纲的相声,我觉得他三十几岁的人在继承传统和基本功上是下了工夫的,今天观众喜欢他是对他的回报,所以我希望郭德纲在这样的大好形势下把自己的表演更提高一步,起到带头作用。郭德纲走到今天很不容易,在传统相声被商业文化挤兑几将沦陷之际,他的用功和坚持,确实也为传统相声的发展带来了新的可能。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

全能神是如何骗人的?

全能神是如何骗人的?

  一般来说,一个邪教组织的兴起,都会有其发起者及倡导者。可是全能神在它兴..[详细]

司马南谈邪教的蜕变过程

司马南谈邪教的蜕变过程

  在乌克兰众多的外来伪东方宗教中闹得最欢的就是以悲情闻名的法轮大法,许多..[详细]