上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 名家访谈 > 列表

邪教“一贯道”被依法取缔

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-09-27 14:52:30     预览:

  一贯道又名中华道德慈善会,是中国流传最广、势力最大、危害最严重的一个反动会道门组织。

  发源于清末光绪年间的中国大陆、在20世纪30年代至50年代期间成为帝国主义与国民党反动派掌握和利用的工具,是欺骗与陷害落后群众的封建迷信组织,在1950年被中国政府取缔。

  21世纪初发展成为主要兴盛于台湾的宗教信仰,在香港亦有流传,称为天道佛堂,而在有不少台湾移民的地方亦设有道场,称为佛堂。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

司马南谈王林

司马南谈王林

  王林最早是当地有一个演艺团体,名称不详,有人说杂技团,有人说是魔术团,..[详细]

郭德纲:说信仰 说邪教

郭德纲:说信仰 说邪教

  法国专家们经过深入研究,认为应该从社会学角度出发,以危险性来界定邪教:..[详细]