上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 名家访谈 > 列表

邪教动漫:视频了解法轮功头目李洪志

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-08 19:34:14     预览:

  李洪志,1952年7月7日出生于中国东北地区的吉林省公主岭市(原吉林省怀德县公主岭镇)。1960年至1969年,李洪志先后在长春市珠江路小学、第四中学、第四十八中学读书。1970年后,他先是在当地的一个军马场工作,后又到吉林省森林警察总队宣传队吹小号。1978年至1982年,李洪志在森林警察总队招待所当服务员,1982年至1991年在长春市粮油公司做保安工作。

  李洪志是从90年代初从事他的“法轮功”活动的。他将几年前跟人学的“功法”,加上摹仿泰国舞蹈的一些动作,拼凑成了他所谓的“法轮功”功法,开始通过教人练功赚钱。后来发现人们对其“功法”不感兴趣,又用“发功”治病的把戏来诈骗敛财。但欺骗终难持久,于是经过一番策划,编制了一套谎言和“法轮大法”歪理邪说,成立邪教组织,进一步走上犯罪的道路。

  此后,李洪志编造了自己的身世,自称:“1951年5月13日出生于吉林省公主岭市,童年开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,8岁时修炼圆满”,“12岁时,道家师父八极真人找到我传授道家功夫”,“1972年又由道号真道子的师父传授大道所学”,“1974年又由佛家师父传授修炼大法直到出山”。在“法轮功”组织编写的书中,有关《李洪志先生简介》是这么写的:“李洪志8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”

  在编造自己身世时,李洪志也将自己的出生日期由1952年7月7日改为1951年5月13日,并亲自涂改和重新办理了身份证。但在其过去填写的《职工晋级定级报告表》、《入团志愿书》以及1986年12月31日办理和1991年3月31日补办的身份证上,他的出生日期均为1952年7月7日。

  李洪志为何要将生日由1952年7月7日改为1951年5月13日呢?原来相传佛祖释迦牟尼的生日是中国农历的四月初八,而1951年5月13日恰好是农历四月初八,李洪志将自己改为与佛祖同日诞生,其目的是称自己是“释迦牟尼转世”。他还穿上在商店购买的戏装,拼凑拍摄了一张“打坐莲花”的“法像”。

  记者曾走访李洪志小时的许多同学、老师和邻居,他们都说李洪志当时就是个普通的孩子,学习成绩很一般。他们对李洪志编造的“学法修炼”经历,纷纷认为是“胡扯”,“不可能”,“没见过,也没听说过”。李洪志在军马场、森林警察总队宣传队期间的领导及同宿舍的人也都说,李洪志当时就是一名普通的文艺兵。那时,森林警察总队严格的军事化管理和作息制度,以及紧张的排练、演出工作,使李洪志根本不可能有时间去修炼什么功法。李洪志在粮油公司做保安工作时的领导和同事同样反映,李洪志在1988年参加社会上气功学习班之前,根本不了解什么“功法”、“修炼”之类的事情,何来他自吹的青少年时的那些“神迹”?

  李洪志周围的人过去曾问他为什么编造自己的简历,李洪志回答:“不说大点没人信”。但是,就是李洪志编造的他的这些荒诞离奇的“神迹”,却曾使对他并不了解的众多“法轮功”修炼者受骗。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

被李洪志认定‘圆满’的人是如何看待

被李洪志认定‘圆满’的人是如何看待法轮功的?

  到后来我一转化了以后,安排了以后就搞档案了,现在又在物业部工作了,主要..[详细]

郭德纲细说《跳大神》

郭德纲细说《跳大神》

  跳大神儿’发源于东北辽源黑土中的萨满巫教文化,是一种活人与死人邪..[详细]