上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 视频短片 > 列表

全能神教主被打针

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-20 22:26:37     预览:


  赵维山,男,满族,1951年12月出生,黑龙江省阿城人,原为境外渗入的邪教“呼喊派”骨干成员。1989年赵维山带着一批成员从“呼喊派”中分裂出来,成立“永源教会”,自称为“全权的主”。

  1991年,信徒已达数千人的“永源教会”被当地政府认定为非法组织,并被查封,赵维山外逃。

  1993年,赵维山将“永源教会”改为“真神教会”,别称“实际神”。他开始在教会中造神,制造了7个“神的化身”。除自称“全权”的赵维山,其余6人均为女性。

  此后,其中代表“全能”的杨向彬被赵维山进一步神话为“全能神”,再被演绎成“实际神”的“女基督”。据教内人士透露,杨向彬曾是赵维山的情妇。她在 1990年前后高考落榜,精神受到严重刺激而患精神病。后参加呼喊派的聚会。她常对信徒说自己被圣灵感动见到异梦异象,还终日讲解她的异梦、异象和启示。赵维山趁机吹捧,并声称自己是“全能神”的大祭司,工作是替“全能神”全权负责该组织的行政。

 

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐