上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 视频短片 > 列表

门徒会是什么样的邪教组织?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-09-06 15:28:52     预览:

  “门徒会”又称“三赎基督”、“旷野窄门”、“旷野基督教”、“二两粮教”。“门徒会”的创始人名叫季三保(又名季忠杰,曾化名吉平、卫平、三赎、先知等),陕西省耀县(今铜川市耀州区)石柱乡人韩古村人,1940年12月25日出生,小学文化。1976年,季氏因遭受失去两个爱子的悲痛而接受了基督教的信仰,1977年接受洗礼。1982年,当“呼喊派”传入当地后,季三保参加了该派,并成为该派的一名负责人。

  1983年,“呼喊派”被有关部门依法取缔后,季氏失去了对原有信徒的领导权,权欲熏心的季三保并不善罢甘休,由此将活动转入地下。1985年,季三保通过曲解《圣经》,杜撰了教义——“七步灵程”,宣称“世界末日来临”,“信教的上天堂,不信的下地狱”,先后流窜到陕西南部的安康、旬阳、白河、平利等县及湖北、河南一些县市进行非法传教活动。期间,季三保发展了一定数量的信徒。见其势力不断壮大,季氏认为实现自己目标的时机已经成熟。1988年谎称经过“32天禁食祷告”修炼成“第三次救赎” 的“三赎基督”。

  1989年农历正月十五,季三保在其家中召开会议,季在会上宣称:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”本次会议上,季三保拣选了“十二门徒”作为领导核心骨干,成立总会,季自任总会负责人,自称三赎,至此邪教 “门徒会”正式宣告成立。

  “门徒会”组织体系极其严密,采用“七七建制” ,分别为总会、大会、分会、小会、小分会、分会点、教会等七级七层机构,每级下设七个单位。各级的主要负责人统称“主执”,副手称“配执”,小分会以上增设“慈管”,总称为“三肢体”,有固定的秘密活动据点(聚会点),组织内单线联系,以教内暗号接头,行动诡秘,参加该会的信徒之间不说真实姓名及地址,各级组织非常隐秘。

  “门徒会”实行垂直领导,不发生横向联系,只准上会同下会联系,下会不得主动同上会联系,上下会之间设“联络员”。各级组织在其所辖区域内挑选最可靠的成员设立“三点家庭”,即“接待点”、“保守点”、“联络点”,以方便活动联络。成员之间以化名相称,通常化整为零,昼伏夜出,活动诡秘。季三保以陕、川、鄂为“根据地”,这些地方偏远贫困,门徒会的“周济”、“施恩”的传教策略很能吸引人们入教,因此发展顺利并迅速蔓延。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

伪神赵维山视频

伪神赵维山视频

  赵维山,男,黑龙江省阿城市永源镇人。东方闪电的创始人,曾呼喊派的骨干,..[详细]