上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 视频短片 > 列表

反邪教视频:如何防范邪教

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-09-20 10:42:11     预览:

  解了什么是邪教,认识了邪教的危害,那么如何防范和抵制邪教呢?

  第一,不听、不信、不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮着邪教去传播。如果亲戚朋友、邻里上下有人信了邪教,要从关心、帮助的角度,提醒他们千万不要上当。

  第二,检举揭发邪教的违法活动。见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动时,要赶紧向村干部、公安机关报告。不然的话,邪教组织不在你们村骗人,还会在其他村骗人;骗不了你,还可能去骗别人。

  第三,破除迷信思想,正确对待生老病死。人吃五谷杂粮,没有不生病的,生老病死是自然规律。“病急乱投医”和生病不吃药都是一种糊涂行为,不仅治不好病,还可能延误时间,使疾病加重。

  第四,正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心。要正确处理家庭关系和邻里关系,夫妻之间、婆媳之间要互敬互爱、相互关怀;邻里之间要互相帮助、平等对待。家庭中有不顺心的事,可以找亲戚朋友倾诉;生活中遇到困难,要找党支部、找村委会,千万不要为寻求什么精神寄托而误入邪教的泥潭。

  第五,树立科技致富、勤劳致富思想,通过双手创造美好生活。过好日子要靠自己的辛勤劳动和创造,邪教只会带来灾难。生活暂时不富裕不要紧,只要有志气,肯吃苦,懂技术,靠科学,总有一天能够富起来。没有资金,可以贷款;没有技术,可以找农技站求助,千万不要信邪教那一套。信了邪教,日子只能越过越穷、越过越苦。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教动漫视频

反邪教动漫视频

  据统计,全世界邪教组织有1万多个,信徒数亿人;西欧和南欧亦有1317个狂热教..[详细]

美国邪教教主一人娶70个老婆

美国邪教教主一人娶70个老婆

  美国犹他州一名娶了5位妻子的男子得意忘形地在电视上大谈自己的生活方式,..[详细]