上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 视频短片 > 列表

广西警方打击“主神”邪教 成功解救两姐妹

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-08 19:27:34     预览:

 


 邪教组织“主神教”是由“被立王”骨干刘家国于1988年创立的,系基督教新教地方教会运动变种组织。活动涉及22个省、市,蒙骗群众万余人。该组织成员分为“主神”、“在上主”、“四活物”、“七天使”、“省权柄”、“县权柄”、“各级同工”7个等级。刘家国自称“主神”,制造、散布“世界末日即将来临,只有信仰'主神’才能得救,要团结在'主神’四周,终极建立神的王国”等迷信邪说。刘还以“赐神灵”为名,强奸妇女19人;以缴纳奉献粮、奉献款为名,诈骗钱财40余万元人民币。其违法犯罪活动,严重影响了部分地区的社会政治稳定,给受蒙骗群众的生命、财产安全带来很大危害。

  1998年4月11日,中央办公厅、国务院办公厅下发《关于维护社会政治稳定工作的通知》(中办发【1998】8号),明确“主神教”为邪教组织。6月,湖南省公安厅破获被公安部列为全国五大邪教之首、活动涉及全国20多个省、自治区、直辖市,成员达一万多人的邪教组织“主神教”,“主神”及主要骨干分子20多人被抓获。

  1999年10月,湖南省湘潭市中级人民法院召开宣判大会,依法将犯有强奸罪、组织和利用邪教组织破坏国家法律实施罪、诈骗罪,被判处死刑、剥夺政治权利终身的主犯刘家国绑赴刑场,执行枪决;同时,从犯朱爱清被判处有期徒刑17年,剥夺政治权利3年,并处罚金1万元。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教视频:如何防范邪教

反邪教视频:如何防范邪教

  解了什么是邪教,认识了邪教的危害,那么如何防范和抵制邪教呢?  第一,..[详细]

李洪志视频短片

李洪志视频短片

  受社会上 "气功热 "的影响,李洪志从一九八八年开始跟随气功师李卫东学练..[详细]