上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 视频短片 > 列表

伪神赵维山视频

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-15 13:21:55     预览:

  赵维山,男,黑龙江省阿城市永源镇人。“东方闪电”的创始人,曾“呼喊派”的骨干,因与“呼喊派”中的同党不和而退出。1993年流窜到河南清丰县发展异端信徒。2000年逃到美国,2001年6月以“中国家庭教会东方闪电派”的名义申请政治避难。

  1989年开始,他纠集一批“呼喊派”人员创立东方闪电,又称全能神、实际神。

  1991年,其成员达数千人,在受到当地公安机关的查处后,赵维山从黑龙江省潜逃到当时“呼喊派”信徒较多的河南省清丰县继续从事非法活动。

  1993年,赵维山在其党羽的簇拥下,从众多的追随者中选出7名视为“神的化身”的人,与自己一同作为“实际神”的主要领袖及骨干分子,分别以“全备”、“全荣”、“全知”、“全能”、“全权”等名称之,他自己也就堂而皇之地得到了最高领导权位。

  此时,赵维山结识了一名家住河南郑州附近的邓姓未婚女子,该女子1990年高考落榜,受到刺激,得了精神病,虽经多方治疗,但一直未见好转。后来,经人介绍归信了基督教,随后又误入“呼喊派”。在加入“呼喊派”后,她的病情更加恶化,经常声称自己做了异梦,见了异象,并时常讲一些乱七八糟的胡言乱语,声言那是上帝的启示,而一些不明真相的人信以为真,大加宣传。此时的赵维山野心勃勃,正在挖空心思地扩大自己的影响力,看到这名女子有利用价值,就决心以她为工具,扩大自己的影响。由此,开始大力“包装”这名女子,鼓吹她就是替神说话的“全能神”,是第二次道成肉身的“女基督”,是“东方发出的闪电”。在赵维山及其党羽的大力宣传下,“全能神”、“女基督”、“东方闪电”等称呼不胫而走,同时也迅速地吸引了许多追随者,一个新的邪教组织“实际神”就正式出笼了。

  2000年,赵维山在公安机关的追捕下化名徐维山,办理了出国护照。在一些别有用心的日本人的鼎力相助下去了东京,后又辗转到了美国。

  2001年在纽约以“逃避宗教迫害”为由,申请“政治避难”,并在纽约设立了总部,建立了网站。

  随后,迅速在日本、韩国、印尼、马来西亚等亚洲国家及美国、加拿大等欧美国家发展了大批信徒。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

揭秘“华藏宗门”邪教

揭秘“华藏宗门”邪教

  7月30日,广东省公安机关在公安部的统一部署和有关省市的协助配合下,依法..[详细]